Seppie con piselli

INGREDIENTI

Per 4 persone

Seppie fresche di dimensione medio-grande
2-3

Piselli freschi
400 g

Cipolle rosse di Tropea grandi
2

Passata di pomodoro
4 cucchiai

Vino bianco Trebbiano d'Abruzzo
1/2 bicchiere

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Prezzemolo tritato
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta per preparare le seppie con i piselli, presentata dallo chef Fausto Di Berardino nel programma Buongiorno Alice.
Seppie e piselli è un secondo piatto di pesce conosciuto in tutta Italia e preparato con seppie fresche cucinate con i piselli e cipolla.
A seconda dei gusti, la ricetta si può colorare anche di rosso usando della passata di pomodoro o dei pomodorini freschi.
Passo 1 Pulire e tagliare grossolanamente le seppie, badando a non far rompere la sacca dell'inchiostro onde evitare lo spargimento inutile del nero, che può essere utilizzato per altri piatti (ad esempio come condimento per la pasta) Passo 2 Tagliuzzare la cipolla, tritare il prezzemolo e sgusciare i piselli.
In una pentola di dimensioni medio-grandi e con fondo spesso versare l'olio extravergine d'oliva, un pò di prezzemolo e la cipolla tagliuzzata.
Passo 3 Lasciare cuocere la cipolla, quindi aggiungere nella pentola seppie e piselli, sfumando con il vino bianco.
Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Quindi unire al tutto la salsa di pomodoro e aggiungere ancora un pò di prezzemolo.
Lasciare cuocere per altri 15 minuti, salare e pepare.
Per ogni portata aggiungere un goccio di olio extravergine d'oliva Preparazione:

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