Anolini alla piacentina

INGREDIENTI



Per la pasta

Farina bianca
800 g

Uova
8

Per il ripieno

Polpa di manzo
500 g

Pangrattato
400 g

Burro
80 g

Cipolla
1/2

Sedano
1/2

Carota
1/2

Vino bianco secco o Barbera amaro
1/2 bicchiere

Uova

Grana stravecchio
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Gli anolini alla piacentina sono un primo piatto della tradizione emiliani.
Discendenti dei ravioli, gli anolini piacentini ripieni vengono solitamente serviti in brodo di carne durante i giorni di festa.
Ecco una ricetta che vi consentirĂ  di gustare appieno i sapori della tradizione emiliana con pochi e semplici accorgimenti!
Daniele Persegani Passo 1 Far cuocere il ripieno in padella per tre ore, alla fine tritare al mixer la polpa di manzo, aggiungere il pangrattato ed il grana, lasciar freddare completamente.
Passo 2 Preparare e stendere la pasta, ritagliarla, riempirla, piegarla, lessare e condire come si preferisce.
Preparazione:

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