Baccalà alla Livornese
INGREDIENTI
4 persone
Baccalà di Norvegia già ammollato
1 kg
Farina
q.b.
Olio per friggere
Aglio
q.b.
Pomodoro
q.b.
Prezzemolo
q.b.
PREPARAZIONE
Il baccalà alla livornese è un ottimo secondo piatto della tradizione italiana a base di baccalà.
Semplice e veloce da preparare, è l?ideale per una cena in famiglia o tra amici.
Per dare un tocco in più a questa ricetta toscana abbiamo utilizzato esclusivamente baccalà norvegese Norge.
La ricetta originale del baccalà alla livornese prevede il pesto a crudo, ma nulla vieta, di farlo cuocere in padella e trasformarlo in salsa, a seconda del gusto dei commensali.
Daniele Persegani
Passo 1
Dopo aver completamente dissalato il baccalà, spellatelo e spinatelo e dividetelo in piccoli pezzi che andranno fatti asciugare su un canovaccio di lino bianco.
Passo 2
Infarinate i pezzi e friggeteli in olio con uno spicchio di aglio.
Passo 3
Accomodatelo quindi su un piatto di portata, e ricopritelo con un pesto al coltello di aglio, pomodoro e prezzemolo.
Preparazione: