Ciambellone alle noci

INGREDIENTI

per 10 persone

Gherigli di noce
150 g

Farina 00
150 g

Zucchero
200 g

Burro
50 g

Uova
4

Lievito per dolci
1 bustina

Sale
un pizzico

Zucchero a velo
q.b.

PREPARAZIONE

Un dolce facile e veloce da preparare questo ciambellone alle noci che ci propone Felicetta Argentino.
Perfetto dolce per la colazione, il ciambellone alle noci è una ricetta genuina e gustosa, ideale per una sana colazione casalinga.
Credits:
Ricetta di Felicetta Argentino Foto di Silvia Censi Passo 1 Con le fruste elettriche montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il burro fuso e la farina, setacciata con il lievito, e amalgamate.
Passo 2 Incorporate delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto e infine i gherigli di noce tritati (lasciatene qualcuno intero per la decorazione finale).
Passo 3 Imburrate uno stampo a ciambella con una noce di burro e spolverizzate con la farina.
versate il composto e infornate a 180° C per 30-35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire per circa 20 minuti.
Sformate, decorate con i gherigli di noce interi, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Preparazione:

Image