Ciambellone alle noci
INGREDIENTI
per 10 persone
Gherigli di noce
150 g
Farina 00
150 g
Zucchero
200 g
Burro
50 g
Uova
4
Lievito per dolci
1 bustina
Sale
un pizzico
Zucchero a velo
q.b.
PREPARAZIONE
Un dolce facile e veloce da preparare questo ciambellone alle noci che ci propone Felicetta Argentino.
Perfetto dolce per la colazione, il ciambellone alle noci è una ricetta genuina e gustosa, ideale per una sana colazione casalinga.
Credits:
Ricetta di Felicetta Argentino
Foto di Silvia Censi
Passo 1
Con le fruste elettriche montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il burro fuso e la farina, setacciata con il lievito, e amalgamate.
Passo 2
Incorporate delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto e infine i gherigli di noce tritati (lasciatene qualcuno intero per la decorazione finale).
Passo 3
Imburrate uno stampo a ciambella con una noce di burro e spolverizzate con la farina.
versate il composto e infornate a 180° C per 30-35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire per circa 20 minuti.
Sformate, decorate con i gherigli di noce interi, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Preparazione: