Galletto agli scalogni

INGREDIENTI

per 4 persone

Galletto
1 da 1,4 kg

Scalogni di Romagna IGP
4

Aceto di vino bianco
100 ml

Rosmarino
1 rametto

Timo limonato
1 rametto

Olio extravergine d'oliva
200 ml

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Il galletto agli scalogni, secondo piatto dal sapore davvero gustoso, è uno dei piatti tipici della cucina romagnola.
Del galletto si usa proprio tutto, dalla cresta, ai bargigli fino a cuore e stomaco.
Tutte queste parti, ben lavate e pulite, vengono poi insaporite con gli scalogni di Romagna IGP, con timo limonato e rosmarino freschi.
Passo 1 Pulite, fiammeggiate e tagliate in 12 pezzi il galletto.
Pulite anche la cresta, i bargigli, il cuore, lo stomaco, eliminandone il contenuto, e il fegato, privandolo del sacchetto del fiele.
Lavate accuratamente sotto l?acqua corrente e asciugate tutto con carta assorbente da cucina.
Passo 2 Tuffate per pochi secondi gli scalogni in acqua bollente, quindi sbucciateli.
Lavate e asciugate il timo e il rosmarino.
Scaldate un tegame di alluminio a fondo basso, versate l?olio e mettete il galletto, le interiora e l?aglio in camicia.
Salate e pepate.
Passo 3 Quando la carne sarà rosolata da tutte le parti, aggiungete il timo e il rosmarino e proseguite la cottura in forno a 200° C per circa 30 minuti.
Unite gli scalogni e mescolate.
Dopo pochi minuti, bagnate con l?aceto e continuate la cottura a 160° C per 15-20 minuti.
Passo 4 Togliete dal forno, trasferite il galletto con gli scalogni in un piatto da portata riscaldato, irrorate con il fondo di cottura filtrato e servite.
Preparazione:

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