Zuppa di ceci alloro e aglio rosso

INGREDIENTI

per 4 persone

Ceci secchi già ammollati
300 g

Pane casereccio tostato
4 fette

Aglio rosso
3 spicchi

Alloro
2-3 foglie

Passata di pomodoro
1 dl

Peperoncino
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale

PREPARAZIONE

Zuppa di ceci a pranzo:
una zuppa sana e decisamente energetica da preparare in pochi minuti.
La zuppa di ceci è una ricetta tramandata di generazione in generazione mantenendo intatta la sua bontà.
Cosa occorre per preparare la zuppa di ceci con alloro e aglio rosso? Seguitemi nella ricetta e lo scoprirete? Sergio Maria Teutonico Passo 1 Lessate i ceci in abbondante acqua leggermente salata.
Levate dal fuoco e lasciateli intiepidire, quindi scolateli (conservando l?acqua di cottura), frullatene metà e tenete tutto da parte.
Passo 2 Scaldate un filo di olio in una casseruola con gli spicchi di aglio.
Unite i ceci interi e la passata di pomodoro, profumate con un po? di peperoncino tritato (secondo il vostro gusto) e lasciate insaporire per qualche minuto.
Passo 3 Coprite tutto con l?acqua di cottura dei ceci, unite qualche foglia di alloro, e proseguite la cottura a fuoco dolce per una mezz?ora.
A cinque minuti dal termine, aggiungete i ceci frullati e mescolate.
Distribuite la zuppa nei piatti individuali.
Completate con le fette di pane, condite con un filo di olio a crudo e servite.
Preparazione:

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