Zaetti, biscotti di mais

INGREDIENTI



Farina gialla di mais
80 g

Farina bianca 00
80 g

Zucchero semolato
60 g

Burro
60 g

Ammoniaca per alimenti
2,5 g

Vanillina
1 bustina

Tuorli
3

Zucchero a velo
20 g

Sale
un pizzico

PREPARAZIONE

Norma e Marilda ci insegnano a preparare la ricetta degli zaetti veneti, golosi biscotti di mais spolverizzati con zucchero a velo.
Gli zaetti (o zaletti o gialletti) sono dei biscotti tipici della cucina veneta, prendono il nome dalla particolare colorazione che assumono grazie all'utilizzo della farina gialla di mais.
Passo 1 Mescolate la farina bianca con la gialla e fate una fontana su una spianatoia.
Mettete dentro la vanillina, l?ammoniaca per alimenti, il sale, il burro fatto sciogliere a bagnomaria.
Passo 2 A parte unite i tuorli d?uovo con lo zucchero e montateli.
Una volta ottenuta una crema, unitela al composto delle farine e amalgamate il tutto lavorando energicamente fino ad ottenere un impasto compatto.
Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Passo 3 Componete i biscotti nella loro forma classica (h.
1 cm lungh.
6-7 cm).
Disponeteli su una placca imburrata e fateli cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 150° C.
Quando i biscotti sono cotti fateli raffreddare e spolverate sopra lo zucchero a velo.
Preparazione:

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