Zaetti, biscotti di mais
INGREDIENTI
Farina gialla di mais
80 g
Farina bianca 00
80 g
Zucchero semolato
60 g
Burro
60 g
Ammoniaca per alimenti
2,5 g
Vanillina
1 bustina
Tuorli
3
Zucchero a velo
20 g
Sale
un pizzico
PREPARAZIONE
Norma e Marilda ci insegnano a preparare la ricetta degli zaetti veneti, golosi biscotti di mais spolverizzati con zucchero a velo.
Gli zaetti (o zaletti o gialletti) sono dei biscotti tipici della cucina veneta, prendono il nome dalla particolare colorazione che assumono grazie all'utilizzo della farina gialla di mais.
Passo 1
Mescolate la farina bianca con la gialla e fate una fontana su una spianatoia.
Mettete dentro la vanillina, l?ammoniaca per alimenti, il sale, il burro fatto sciogliere a bagnomaria.
Passo 2
A parte unite i tuorli d?uovo con lo zucchero e montateli.
Una volta ottenuta una crema, unitela al composto delle farine e amalgamate il tutto lavorando energicamente fino ad ottenere un impasto compatto.
Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Passo 3
Componete i biscotti nella loro forma classica (h.
1 cm lungh.
6-7 cm).
Disponeteli su una placca imburrata e fateli cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 150° C.
Quando i biscotti sono cotti fateli raffreddare e spolverate sopra lo zucchero a velo.
Preparazione: