Torta di mele alla veneziana
INGREDIENTI
Mele golden delicious
1 kg
Arance
2
Limone
1
Uova
2
Burro
80 g
Zucchero
8 cucchiai
Farina bianca 00
9 cucchiai
Lievito per dolci
1/2 bustina
Sale
un pizzico
Per la tortiera
Burro
15 g
Pane grattato
q.b.
PREPARAZIONE
Le nostre Norma e Marilda continuano il loro viaggio tra i piatti tipici della tradizione gastronomica della laguna e ci insegnano a preparare un meraviglioso dolce da forno:
la torta di mele alla veneziana.
Passo 1
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in una boule grande e aggiungete un pizzico di sale.
Fate fondere il burro (20 g) a bagnomaria e aggiungetelo alle mele.
Fate una spremuta di arance e limone e aggiungetelo all?impasto di mele.
Passo 2
Rompete le uova e aggiungetele intere al composto amalgamando bene il tutto.
Aggiungete lo zucchero e girate nuovamente.
Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto.
Passo 3
In una tortiera (apribile) di 28 cm, imburrata e passata con il pane grattato, versate l?impasto e infornate per 30 minuti a 170° C.
Quando la superficie è ben dorata toglietela dal forno e dopo averla fatta riposare e intiepidire, toglietela dalla tortiera e spolverizzate con lo zucchero semolato.
(Per controllare la cottura della torta mettete uno stuzzicadenti dentro l?impasto e tiratelo fuori, se non rimangono tracce dell?impasto attaccate allo stecchino la torta è pronta)
Servite tiepida o fredda.
Preparazione: