Torta di mele alla veneziana

INGREDIENTI



Mele golden delicious
1 kg

Arance
2

Limone
1

Uova
2

Burro
80 g

Zucchero
8 cucchiai

Farina bianca 00
9 cucchiai

Lievito per dolci
1/2 bustina

Sale
un pizzico

Per la tortiera

Burro
15 g

Pane grattato
q.b.

PREPARAZIONE

Le nostre Norma e Marilda continuano il loro viaggio tra i piatti tipici della tradizione gastronomica della laguna e ci insegnano a preparare un meraviglioso dolce da forno:
la torta di mele alla veneziana.
Passo 1 Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in una boule grande e aggiungete un pizzico di sale.
Fate fondere il burro (20 g) a bagnomaria e aggiungetelo alle mele.
Fate una spremuta di arance e limone e aggiungetelo all?impasto di mele.
Passo 2 Rompete le uova e aggiungetele intere al composto amalgamando bene il tutto.
Aggiungete lo zucchero e girate nuovamente.
Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto.
Passo 3 In una tortiera (apribile) di 28 cm, imburrata e passata con il pane grattato, versate l?impasto e infornate per 30 minuti a 170° C.
Quando la superficie è ben dorata toglietela dal forno e dopo averla fatta riposare e intiepidire, toglietela dalla tortiera e spolverizzate con lo zucchero semolato.
(Per controllare la cottura della torta mettete uno stuzzicadenti dentro l?impasto e tiratelo fuori, se non rimangono tracce dell?impasto attaccate allo stecchino la torta è pronta) Servite tiepida o fredda.
Preparazione:

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