Maltagliati alla salsiccia di Bra, castelmagno e fiorellini di campo

INGREDIENTI



Farina di grano duro macinata
400 g

Uova
4

Salsiccia di Bra
150 g

Castelmagno
100 g

Burro
1 noce

Nebbiolo
1 calice

Rosmarino
1 rametto

Scalogno
1/2

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Per decorare

Fiorellini di campo
q.b.

PREPARAZIONE

Perfetti primi piatti che racchiudono i sapori del nord:
il nostro giovane chef lombardo Roberto Valbuzzi ci svela in una delle sue strepitose puntate di Benvenuti al nord, una gustosissima ricetta di maltagliati fatti in casa conditi con una saporita salsiccia di Bra, fettine di formaggio Castelmagno e fiorellini di campo.
Perfetto per chi è alla ricerca di un piatto veloce a prova di chef!
Passo 1 Preparare la pasta mischiando le farine alle uova, impastare per bene fino ad ottenere un composto liscio.
Passo 2 Stendere la pasta molto sottile e con l'aiuto di un coltello tagliare in forme irregolari.
Passo 3 Sgranare la salsiccia, in una padella aggiungere un filo di olio evo, lo scalogno tritato, qualche erbetta fresca, e noci di burro.
Mettere la salsiccia a rosolare e a metà cottura bagnare con il vino rosso.
Passo 4 Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Una volta cotta scolare e far saltare nella padella insieme la salsiccia.
Aggiungere qualche fettina di Castelmagno tagliato molto sottile con l'aiuto di una mandolina.
Mantecare per bene il tutto e servire.
Preparazione:

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