Semifreddo all'uva fragola e meringato all'albicocca

INGREDIENTI



Uva fragola
200 g

Uva regina
50 g

Pinot bianco
1 calice

Zucchero
120 g

Albumi
4

Panna fresca
150 g

Albicocche fresche
3

Albicocche essiccate
4

Cioccolato al 65%
50 g

Foglie d'uva
q.b.

Scorza di limone
1/2

PREPARAZIONE

Roberto Valbuzzi presenta le sue ricette ispirate alla cucina del nord, dove il piacere della tradizione sposa il gusto della creatività.
Tra le sue proposte un dolce semplicissimo per chi ama i semifreddi a base di frutta.
Impariamo con i suoi consigli a preparare un delizioso semifreddo con uva fragola e meringato all'albicocca.
Passo 1 Preparo la passata d'uva frullando le 2 uve e le albicocche fresche.
Le trasferisco poi in padella con un cucchiaio di zucchero, il vino e lascio addensare un pochino.
Passo 2 Nel mentre monto le chiare e la panna a neve.
Tengo da parte la panna e aggiungo alle chiare lo zucchero fino ad ottenere un composto ben denso.
Unisco la purea di frutta, la panna e poi la meringa.
Trasferisco in dei contenitori e ripongo il tutto in freezer per un paio d'ore.
Passo 3 Una volta pronto sformo e guarnisco con foglie d'uva, albicocche secche e qualche goccia di succo di lime appena spremuto.
Preparazione:

Image