Semifreddo all'uva fragola e meringato all'albicocca
INGREDIENTI
Uva fragola
200 g
Uva regina
50 g
Pinot bianco
1 calice
Zucchero
120 g
Albumi
4
Panna fresca
150 g
Albicocche fresche
3
Albicocche essiccate
4
Cioccolato al 65%
50 g
Foglie d'uva
q.b.
Scorza di limone
1/2
PREPARAZIONE
Roberto Valbuzzi presenta le sue ricette ispirate alla cucina del nord, dove il piacere della tradizione sposa il gusto della creatività .
Tra le sue proposte un dolce semplicissimo per chi ama i semifreddi a base di frutta.
Impariamo con i suoi consigli a preparare un delizioso semifreddo con uva fragola e meringato all'albicocca.
Passo 1
Preparo la passata d'uva frullando le 2 uve e le albicocche fresche.
Le trasferisco poi in padella con un cucchiaio di zucchero, il vino e lascio addensare un pochino.
Passo 2
Nel mentre monto le chiare e la panna a neve.
Tengo da parte la panna e aggiungo alle chiare lo zucchero fino ad ottenere un composto ben denso.
Unisco la purea di frutta, la panna e poi la meringa.
Trasferisco in dei contenitori e ripongo il tutto in freezer per un paio d'ore.
Passo 3
Una volta pronto sformo e guarnisco con foglie d'uva, albicocche secche e qualche goccia di succo di lime appena spremuto.
Preparazione: