Ragù alla bolognese

INGREDIENTI



Polpa di pomodori a pezzetti
400 g

Polpa di manzo tritata
300 g

Pancetta
50 g

Burro
30 g

Carota
1

Costa di sedano
1

Cipolla
1

Vino bianco
1 bicchiere

Olio extravergine di oliva
3 cucchiai

PREPARAZIONE

Uno dei grandi classici tra i sughi all'italiana:
il ragù alla bolognese.
La variante emiliana (esistono anche, tra gli altri, quello "alla napoletana" e qullo "alla potentina") è a base di carne tritata, pancetta e sugo di pomodoro.
Viene servito tradizionalmente con la pasta all'uovo, come le tagliatelle, ma è usato anche per condire altri tipi di pastacome le classiche lasagne al forno, i cannelloni ( in questo caso è arricchito con la besciamella) e i tortellini.
Passo 1 Preparate il soffritto Fate scaldare in un pentolino l?olio e il burro.
Aggiungete la carota, il sedano e la cipolla tritati e la pancetta a dadini e fate cuocere per 5 minuti, girando spesso.
Passo 2 Rosolate la carne Aggiungete la carne e fate cuocere fino a quando si scurisce.
Passo 3 Unite il pomodoro Unite quindi la polpa di pomodoro e il vino e portate a bollore.
Passo 4 Portate a cottura Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Regolate di sale e pepe e fate cuocere senza coperchio a fuoco vivo fino a quando il ragù si sarà addensato.
Preparazione:

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