Terrina all'orzo e verdurine tardive con crema ai cannellini
INGREDIENTI
Orzo perlato
100 g
Piselli freschi
60 g
Fave verdi
60 g
Carote
2
Zucchina
1
Melanzana piccola
1
Porro
1
Lardo
10 fette
Fagioli cannellini
120 g
Brodo vegetale
500 ml
Colla di pesce
5 fogli
Erba cipollina
5 fili
Burro
1 noce
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
La terrina di orzo e verdure con crema di cannellini realizzata dallo chef lombardo Roberto Valbuzzi รจ una ricetta veloce ed originale che racchiude tutti i sapori del Nord.
Un piatto vegetariano perfetto per per chi vuole mantenersi leggero con gusto!
Passo 1
Metto a bagno l'orzo perlato per circa 20? poi lo cuocio in acqua bollente per circa 15 minuti.
Scolo e lascio raffreddare.
Passo 2
Taglio la zucchina, la melanzana e la carota a rettangoli regolari e sbollento per alcuni istanti nel brodo.
Faccio la stessa operazione con piselli e fave lasciandoli cuocere per alcuni minuti.
Metto tutte le verdure cotte in una bacinella e regolo di sale.
Passo 3
Sigillo il fondo di un coppapasta quadrato con la pellicola trasparente, bardo con il lardo e vi metto all'interno in modo ordinato tutti gli ingredienti.
Metto a bagno la colla di pesce e poi la sciolgo nel brodo che poi verso nel coppapasta.
Lascio rapprendere in frigo.
Passo 4
In una padella metto il porro tritato finemente e una noce di burro, lascio soffriggere e poi aggiungo i fagioli.
Lascio rosolare alcuni istanti e poi aggiungo un bicchiere di brodo tenuto da parte.
Frullo tutto nel mixer ottenendo una crema vellutata, aggiungo un po' di erba cipollina tritata e aggiusto di sale e pepe.
Passo 5
Sformo la terrina e guarnisco con la crema di cannellini alla base del piatto.
Preparazione: