Terrina all'orzo e verdurine tardive con crema ai cannellini

INGREDIENTI



Orzo perlato
100 g

Piselli freschi
60 g

Fave verdi
60 g

Carote
2

Zucchina
1

Melanzana piccola
1

Porro
1

Lardo
10 fette

Fagioli cannellini
120 g

Brodo vegetale
500 ml

Colla di pesce
5 fogli

Erba cipollina
5 fili

Burro
1 noce

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La terrina di orzo e verdure con crema di cannellini realizzata dallo chef lombardo Roberto Valbuzzi รจ una ricetta veloce ed originale che racchiude tutti i sapori del Nord.
Un piatto vegetariano perfetto per per chi vuole mantenersi leggero con gusto!
Passo 1 Metto a bagno l'orzo perlato per circa 20? poi lo cuocio in acqua bollente per circa 15 minuti.
Scolo e lascio raffreddare.
Passo 2 Taglio la zucchina, la melanzana e la carota a rettangoli regolari e sbollento per alcuni istanti nel brodo.
Faccio la stessa operazione con piselli e fave lasciandoli cuocere per alcuni minuti.
Metto tutte le verdure cotte in una bacinella e regolo di sale.
Passo 3 Sigillo il fondo di un coppapasta quadrato con la pellicola trasparente, bardo con il lardo e vi metto all'interno in modo ordinato tutti gli ingredienti.
Metto a bagno la colla di pesce e poi la sciolgo nel brodo che poi verso nel coppapasta.
Lascio rapprendere in frigo.
Passo 4 In una padella metto il porro tritato finemente e una noce di burro, lascio soffriggere e poi aggiungo i fagioli.
Lascio rosolare alcuni istanti e poi aggiungo un bicchiere di brodo tenuto da parte.
Frullo tutto nel mixer ottenendo una crema vellutata, aggiungo un po' di erba cipollina tritata e aggiusto di sale e pepe.
Passo 5 Sformo la terrina e guarnisco con la crema di cannellini alla base del piatto.
Preparazione:

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