Sformato di zucchine e peperoni con crema di mandorle e cardamomo

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la preparazione

Zucchine
4

Peperoni rossi
2

Uova
3

Provola piccante
30 g

Parmigiano
80 g

Latte di mandorla
1 bicchiere

Farina di mandorle
50 g

Pangrattato
100 g

Mandorle pelate
20 g

Semi di cardamomo
4

Olio evo
q.b.

Vino bianco
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Michela Coppa presenta le ricette di Roberto Valbuzzi, ispirate alla cucina del nord.
Il nostro giovane chef ci svela una ghiotta ricetta della Valtellina:
lo sformato di zucchine e peperoni con crema di mandorle e cardamomo!
Passo 1 Sistemo i peperoni lavati e asciugati su una teglia da forno.
Aggiungo un filo d'olio,una presa di sale e pepe.
Faccio cuocere in forno preriscaldato a circa 180° C per 12-13 minuti.
Una volta cotti tolgo dal forno, lascio raffreddare alcuni istanti e poi facilmente tolgo la pelle.
Passo 2 Taglio le zucchine a rondelle abbastanza sottili, aggiungo un filo d'olio all'interno di un saltiere e faccio saltare le zucchine per qualche istante con un pochino di pepe e olio.
Sfumo con un pochino di vino bianco.
Passo 3 Lascio raffreddare le zucchine e i peperoni e vado poi a frullarli nel mixer ottenendo una vellutata liscia.
Passo 4 Sbatto 2 uova e vado ad aggiungerle alla vellutata di peperoni e zucchine, insieme a metà parmigiano e alla provola tritata.
Passo 5 Fodero degli stampini da forno con burro e pan grattato, vi adagio all'interno il composto e cuocio in forno a 180° C a bagnomaria per circa 15 minuti.
Una volta cotti lascio intiepidire.
Passo 6 In un pentolino metto il latte di mandorla e porto al punto di fumo.
Aggiungo il cardamomo, la farina di mandorle, l'altra metà di parmigiano, sale e pepe.
Passo tutto al mixer e poi riporto sul fuoco aggiungendo il rosso d'uovo e lasciando raddensare la salsina a fuoco basso continuando a mischiare.
Passo 7 Sformo gli sformatini e servo con la salsa alle mandorle.
Preparazione:

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