Bollito misto

INGREDIENTI

per 12 persone

Scaramella di manzo
1

Coda di bue
1

Lingua di vitello
1

Muscolo di manzo
1

Gallina (meglio ancora cappone)
4

Testina di vitello
1

Cotechino
1

Sedano
4 coste

Carote
4

Cipolle
4

Aglio
4 spicchi

Rosmarino
q.b.

Prezzemolo
q.b.

Pepe in grani
q.b.

Sale grosso
q.b.

PREPARAZIONE

Il bollito misto è uno dei grandi piatti della cucina piemontese.
Ricetta ricca e sostanziosa, il bollito misto veniva preparato tradizionalmente durante il periodo del Natale.
Oggi, accompagnato da salse e mostarde di vario tipo, il bollito è una delle specialità che troviamo in ogni buon ristorante tipico, piatto principalmente invernale ma ottimo da gustare tutto l'anno.
Bollito misto:
le salse di accompagnamento Bagnet verd Bagner ross Sausa di avije Passo 1 Preparate i vari tagli di carne, rifilandoli qualora fosse necessario.
Strinare e pulite la gallina, facendo attenzione al fiele.
In una pentola molto capiente, ponete sul fuoco abbondante acqua con le verdure tagliate a pezzi, il rosmarino, il prezzemolo e una manciata di sale grosso.
Quando raggiunge il bollore, immergete la scaramella, la coda, la lingua, il muscolo e la gallina.
Passo 2 Versate in un?altra pentola un po? di brodo della prima e fate cuocere la testina.
In una terza pentola, colma di acqua fredda e senza sale, mettete a cuocere il cotechino:
iniziando la cottura in acqua fredda, il cotechino si sgrasserà molto meglio e sarà più gustoso.
Passo 3 Fate cuocere le carni a fuoco moderato:
per il primo gruppo di carni saranno necessarie circa 2 ore e mezza, un po? di più per la testina, mentre per il cotechino basterà 1 e mezza.
Una volta pronto, servite il bollito con le salse.
Preparazione:

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