Torta di ricotta con arancia e cioccolato

INGREDIENTI

per 8-10 persone

Ricotta di pecora
500 g

Uova
4

Zucchero
150 g

Lievito
1 bustina

Cioccolato fondente
200 g

Cannella
1 cucchiaino

Arancia, la buccia
1

Limone, la buccia
1

Per la decorazione

Zucchero a velo
q.b.

Cioccolato fondente
q.b.

Menta
1 ciuffo

Arancia
1

PREPARAZIONE

Un dolce siciliano davvero eccezionale questa torta di ricotta con arancia e cioccolato.
A suggerircelo è Felicetta Argentino, siciliana doc e grande appassionata di cucina, che nelle sue ricette mette tutto il gusto, i profumi e i colori della Sicilia.
Vediamo allora insieme come realizzare questa torta di ricotta di pecora, che andremo a decorare con cioccolato fondente e arancia.
Credits:
Ricetta di Felicetta Argentino Foto di Silvia Censi Passo 1 Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
incorporate la ricotta setacciata e amalgamate il composto fino a quando non sarà ben omogeneo.
Unite il cioccolato tagliato a pezzettini, la cannella, il lievito e le bucce degli agrumi grattugiate, e mescolate ancora.
Passo 2 Versate il composto in una tortiera, rivestita con carta forno, e infornate a 180° C per 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
Sformate, guarnite con il cioccolato grattugiato e le fettine di arancia.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Preparazione:

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