Cappelletti in brodo

INGREDIENTI



Per la pasta sfoglia

Uova
4

Farina
400 g

Per il ripieno

Petto di tacchino
200 g

Petto di pollo
1/2

Cervelletto
1/2

Filetto di vitello
200 g

Noce moscata
2 g

Tuorlo d?uovo
1

Scorza di limone
q.b.

sale
q.b.

pepe
q.b.

Per il brodo

Gallina
1/2

Stinco di vitello
1

sedano
1

carota
1

Cipolla
1

Parmigiano grattugiato
q.b.

PREPARAZIONE

I cappelletti in brodo sono il piatto tradizionale del pranzo di Natale, un primo piatto con una storia.
.
Una ricetta tipica tradizionale romagnola con ripieno a base di mortadella, ma che presenta tante varianti del centro-Italia, in questo caso la versione è più vicina alla regione marchigiana.
Quello dei cappelletti in brodo è un piatto elaborato che ha bisogno di tempi lunghi per il brodo, che bisogna saper insaporire a dovere, mediante la carne.
La ricetta inizia con la preparazione della pasta sfoglia, per proseguire poi con il ripieno dei cappelletti e con il brodo di carne.
In questo video, Mario Bacherini ci spiega passo passo come realizzare questa ricetta tipica natalizia:
i cappelletti in brodo.
Passo 1 Facciamo il bollito, che si fa da acqua fredda.
Si mette la carne a bollire con gli odori:
cipolla, carota, sedano.
Lasciamo bollire per un po' di tempo.
Passo 2 Per il ripieno:
mettiamo olio in una padella e aggiungiamo pezzi di carne mista, tacchino, pollo, vitello.
La qualità della carne è importante per un buon ripieno.
Emulsionare di tanto in tanto con un goccio di brodo per non far bruciare la carne in cottura nella padella.
Passo 3 A cottura ultimata della carne, con il tritacarne macinarla e aggiungere l'uovo per amalgamare il composto, 1 pizzico di noce moscata e una grattatina di limone.
In questa versione non ci sono né aglio né peperoncino.
si tratta infatti di una ricetta dolce.
Preparazione:

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