Agnello cacio e ovo

INGREDIENTI

6 persone

Per la preparazione

Agnello in pezzi
800 g

Porri
2

Rosmarino
1

Alloro secco
2

Salvia
1

Olio extravergine d?oliva
q.b.

Vino bianco secco
q.b.

Uova
4

Succo di limone
1

Erba cipollina fresca
q.b.

Pecorino grattugiato
50 g

sale
q.b.

pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Uno dei simboli più famosi della Pasqua è senz'altro l'agnello pasquale.
Dal punto di vista gastronomico, la Pasqua nasce come una festa semplice e frugale, i cui elementi fondamentali sono da sempre l?agnello e le uova Nella Bibbia l'agnello identifica il simbolo sacrificale per eccellenza, e rimane celebre il passo che vede Abramo immolare l?animale in luogo del figlio Isacco Questo episodio della tradizione ebraica venne poi adottato dal cristianesimo, che paragonò l'agnello a Cristo perché come l'animale fu sacrificato senza colpa Già Mosè aveva indicato l?agnello come il cibo preferito per ricordare la fuga degli Ebrei dall'Egitto verso la terra promessa e la liberazione del suo popolo e questa tradizione continua anche in epoca cristiana L?agnello nella religione cristiana diventò anche emblema degli apostoli e in genere di tutti i semplici o gli innocenti, ovvero uomini santi e peccatori redenti Ancora oggi l?agnello è il cibo della Pasqua ebraica, e l?alimento rituale del calendario cristiano nel quale si commemora la Resurrezione (sostituito anche dalla carne di pecora o di capra) Ancora oggi, l?agnello si trova su molte tavole italiane, insieme a uova sode, verdure e primizie di stagione Vediamo allora come preparare questo piatto simbolo della Pasqua, l'agnello cacio e ovo.
Passo 1 In una casseruola scaldate l'olio quindi unite i porri affettati, il rosmarino, l'alloro, la salvia e la carne d'agnello.
Passo 2 Fate rosolare il tutto per qualche minuto girando spesso i pezzi di carne.
aggiungete il vino e qualche mestolo di acqua bollente.
fate cuocere, a fuoco moderato e a recipiente coperto, dopo aver regolato di sale, per circa 40 minuti fino a quando la carne non avrà assorbito i vari liquidi.
Passo 3 Sbattete le uova con il sale, l'erba cipollina , il succo di limone e il pecorino per qualche minuto.
Passo 4 Prima di servire aggiungete il composto alla carne calda.
Mescolate velocemente e servite.
Preparazione:

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