Anatra ripiena (Anara col pien)
INGREDIENTI
Anatra piccola
1
Polpa di vitell0 macinata
80 g
Soppressa veneta tritata
80 g
Lardo
4 fette
Prezzemolo tritato
1 manciata
Amaretti
4
Mollica
1 panino
Marsala
2 cucchiai
Parmigiano grattugiato
2 cucchiai
Tuorlo d'uovo
1
Vino bianco secco
1/2 bicchiere
Rosmarino
1 rametto
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta dell'anatra ripiena (Anara col pien), un piatto tipico della cucina veneta.
Ideale anche per il pranzo di Natale.
Passo 1
In una ciotola unite la polpa di vitello macinata con la soppressa e il fegatino dell'anatra tritati.
Unite 1 cucchiaio d'olio, il prezzemolo, la mollica del panino imbevuta nel marsala e 4 amaretti sbriciolati.
Passo 2
Impastate con il parmigiano e il tuorlo d'uovo.
Riempite l'anatra con il ripieno, dopo aver salato l'interno e richiudete con uno stuzzicadenti o, se volete, cucite con ago e filo.
Tritate finemente il lardo con gli aghi del rosmarino 1 pizzico si sale e pepe e 1 cucchiaio d'olio.
Con questa crema massaggiate l'anatra, mettetela in forno a 180° C per 45 minuti circa, avendo cura di irrorarla di tanto in tanto con del vino.
Passo 3
Servitela con della salsa peverada (vedi ricetta), aggiungendo ad essa qualche amaretto sbriciolato.
Preparazione: