Anatra ripiena (Anara col pien)

INGREDIENTI



Anatra piccola
1

Polpa di vitell0 macinata
80 g

Soppressa veneta tritata
80 g

Lardo
4 fette

Prezzemolo tritato
1 manciata

Amaretti
4

Mollica
1 panino

Marsala
2 cucchiai

Parmigiano grattugiato
2 cucchiai

Tuorlo d'uovo
1

Vino bianco secco
1/2 bicchiere

Rosmarino
1 rametto

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta dell'anatra ripiena (Anara col pien), un piatto tipico della cucina veneta.
Ideale anche per il pranzo di Natale.
Passo 1 In una ciotola unite la polpa di vitello macinata con la soppressa e il fegatino dell'anatra tritati.
Unite 1 cucchiaio d'olio, il prezzemolo, la mollica del panino imbevuta nel marsala e 4 amaretti sbriciolati.
Passo 2 Impastate con il parmigiano e il tuorlo d'uovo.
Riempite l'anatra con il ripieno, dopo aver salato l'interno e richiudete con uno stuzzicadenti o, se volete, cucite con ago e filo.
Tritate finemente il lardo con gli aghi del rosmarino 1 pizzico si sale e pepe e 1 cucchiaio d'olio.
Con questa crema massaggiate l'anatra, mettetela in forno a 180° C per 45 minuti circa, avendo cura di irrorarla di tanto in tanto con del vino.
Passo 3 Servitela con della salsa peverada (vedi ricetta), aggiungendo ad essa qualche amaretto sbriciolato.
Preparazione:

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