Passatelli asciutti con vongole e zucchine
INGREDIENTI
per 6 persone
Per i passatelli
Pangrattato
150 g
Parmigiano reggiano
150 g
Uova
2
Farina
40 g
Noce moscata
q.b.
Brodo vegetale
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
Per il sugo
Vongole
1
Zucchine
2
Aglio
1
Pepe o peperoncino
q.b.
prezzemolo tritato
q.b.
PREPARAZIONE
Quest'anno a Natale avete optato per un menu di mare.
Se la vostra scelta è caduta su ricette a base di pesce, Cristina Lunardini - romagnola doc - ha quello che fa per voi.
Per il menu di Natale ha pensato a un primo piatto d'eccezione:
i passatelli asciutti con vongole e zucchine.
Cosa c'è di meglio infatti che mangiare durante le feste i piatti della tradizione.
Ecco allora una ricetta di Natale davvero da non perdere.
E per completare il vostro menu, la nostra chef propone un filetto di baccalà gratinato al pane di prezzemolo.
Scopriamo ora insieme come preparare i passatelli asciutti di Cristina.
Passo 1
Per i passatelli:
impastate tutti gli ingredienti, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare in frigorifero.
Passo 2
Per il sugo:
lavate accuratamente le vongole, e successivamente sgusciatele (solo quelle che si saranno aperte naturalmente).
Tagliate le zucchine a cubetti, fatele rosolare con l'aglio e unite le vongole.
Aggiungete a piacere pepe o peperoncino.
Passo 3
Inserite l?impasto dei passatelli a tocchetti nello schiacciapatate:
ricaverete così questa tipica pasta che andrà fatta cadere direttamente nel brodo vegetale.
Passo 4
Serviteli con la salsa di vongole e zucchine e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
Preparazione: