Passatelli asciutti con vongole e zucchine

INGREDIENTI

per 6 persone

Per i passatelli

Pangrattato
150 g

Parmigiano reggiano
150 g

Uova
2

Farina
40 g

Noce moscata
q.b.

Brodo vegetale
q.b.

sale
q.b.

pepe
q.b.

Per il sugo

Vongole
1

Zucchine
2

Aglio
1

Pepe o peperoncino
q.b.

prezzemolo tritato
q.b.

PREPARAZIONE

Quest'anno a Natale avete optato per un menu di mare.
Se la vostra scelta è caduta su ricette a base di pesce, Cristina Lunardini - romagnola doc - ha quello che fa per voi.
Per il menu di Natale ha pensato a un primo piatto d'eccezione:
i passatelli asciutti con vongole e zucchine.
Cosa c'è di meglio infatti che mangiare durante le feste i piatti della tradizione.
Ecco allora una ricetta di Natale davvero da non perdere.
E per completare il vostro menu, la nostra chef propone un filetto di baccalà gratinato al pane di prezzemolo.
Scopriamo ora insieme come preparare i passatelli asciutti di Cristina.
Passo 1 Per i passatelli:
impastate tutti gli ingredienti, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare in frigorifero.
Passo 2 Per il sugo:
lavate accuratamente le vongole, e successivamente sgusciatele (solo quelle che si saranno aperte naturalmente).
Tagliate le zucchine a cubetti, fatele rosolare con l'aglio e unite le vongole.
Aggiungete a piacere pepe o peperoncino.
Passo 3 Inserite l?impasto dei passatelli a tocchetti nello schiacciapatate:
ricaverete così questa tipica pasta che andrà fatta cadere direttamente nel brodo vegetale.
Passo 4 Serviteli con la salsa di vongole e zucchine e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
Preparazione:

Image