Impanata di pesce spada
INGREDIENTI
Pesce spada tagliato a tocchetti
500 g
Zucchine
4
Cipolla
1
Olive verdi
50 g
Salsa di pomodoro
0,5 l
Costa di sedano
1
Capperi di lipari
q.b.
Sale marino di Trapani
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extra vergine
q.b.
Per la frolla
Burro
50 g
Zucchero
70 g
Uova
2
Latte
1 bicchiere
Tuorlo d'uovo
1
PREPARAZIONE
Il pesce spada è uno dei piatti più rinomati della cucina siciliana.
Scopriamo la ricetta di un preparato a base di pesce spada avvolto in una tenera pasta frolla insieme a strati alternati di zucchine fritte:
stiamo parlando dell'impanata di pesce spada.
Un secondo di pesce che racchiude tutto il sapore della Sicilia.
Di seguito ingredienti e preparazione della ricetta dell' impanata di pesce spada realizzata da Santo e Addolorata.
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Passo 1
Per preparare una saporita impanata di pesce spada, fare una pasta frolla con la farina doppio zero, il burro, lo zucchero, le uova e il bicchiere di latte lavorando l'impasto il meno possibile.
Quando sarà pronta, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero.
Passo 2
Tagliare a fettine le zucchine e friggerle in olio caldo.
in un tegame affettare la cipolla e farla imbiondire.
unire la salsa di pomodoro, il sedano e le olive a pezzetti, i capperi, i tocchetti di pesce.
salare, pepare e cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora (il sugo dovrà risultare piuttosto denso).
Passo 3
Spianare sul tavolo metà della pasta frolla e rivestire il fondo e le pareti di uno stampo imburrato.
Versare la metà dei composto di pesce e distribuire sopra le zucchine fritte.
Coprire con il pesce e ancora con le zucchine.
Con l'altra metà della pasta frolla formare un disco con cui andrà coperto il tutto.
Passo 4
Saldare bene i bordi, spennellare con il tuorlo e mettere nel forno caldo circa mezz'ora.
Servire la squisita impanata di pesce spada ben calda in tavola.
Preparazione: