Polpette di sarde
INGREDIENTI
per 6 persone
Sarde
1 kg
Pangrattato
200 g
Buccia grattugiata di limoni
2
Pecorino grattugiato
100 g
Uova
3
Passata di pomodoro
qb
Cipolla
1
Prezzemolo
qb
Origano
qb
Aglio
qb
Olio evo
qb
Sale
qb
PREPARAZIONE
Le polpette alle sarde sono una ricetta di pesce azzurro gustosa e originale della Sicilia.
Chi meglio dell'accoppiata di siciliani DOC, di Santo e Addolorata, potevano insegnarci una ricetta di polpette di pesce migliori:
ecco questo secondo di pesce al sugo di pomodoro realizzati nella cucina di Masseria Sciarra, semplici da realizzare e ideali per ogni occasione!
Passo 1
Tritate le sarde e mettetele in una capiente terrina e unite 1 uovo, pangrattato, prezzemolo, origano e un pizzico di aglio tritato, sale e e pepe.
Fate amalgamare bene e infine unite un po? di scorza di limone e le restanti 2 uova sbattute.
Passo 2
Mescolate ancora e quando sarà tutto ben amalgamato bagnatevi formate delle piccole polpettine (bagnandovi le mani l?operazione risulterà più facile).
In un tegame versate 7-8 cucchiai di olio e friggete le polpette di sarde.
Quando saranno cotte scolatele con un mestolo forato e mettetele a scolare su carta assorbente.
Passo 3
Nello stesso tegame dove avete fritto le polpettine fate rosolare la cipolla affettata finemente, unite poi la passata, aggiungete un pizzico di zucchero, mescolate e fate addensare per circa 30'.
Aggiungete le polpette e lasciate cuocere in umido altri 15'.
Servire su un piatto da portata le polpette di sarde con il sugo.
Preparazione: