Polpette di sarde

INGREDIENTI

per 6 persone

Sarde
1 kg

Pangrattato
200 g

Buccia grattugiata di limoni
2

Pecorino grattugiato
100 g

Uova
3

Passata di pomodoro
qb

Cipolla
1

Prezzemolo
qb

Origano
qb

Aglio
qb

Olio evo
qb

Sale
qb

PREPARAZIONE

Le polpette alle sarde sono una ricetta di pesce azzurro gustosa e originale della Sicilia.
Chi meglio dell'accoppiata di siciliani DOC, di Santo e Addolorata, potevano insegnarci una ricetta di polpette di pesce migliori:
ecco questo secondo di pesce al sugo di pomodoro realizzati nella cucina di Masseria Sciarra, semplici da realizzare e ideali per ogni occasione!
Passo 1 Tritate le sarde e mettetele in una capiente terrina e unite 1 uovo, pangrattato, prezzemolo, origano e un pizzico di aglio tritato, sale e e pepe.
Fate amalgamare bene e infine unite un po? di scorza di limone e le restanti 2 uova sbattute.
Passo 2 Mescolate ancora e quando sarà tutto ben amalgamato bagnatevi formate delle piccole polpettine (bagnandovi le mani l?operazione risulterà più facile).
In un tegame versate 7-8 cucchiai di olio e friggete le polpette di sarde.
Quando saranno cotte scolatele con un mestolo forato e mettetele a scolare su carta assorbente.
Passo 3 Nello stesso tegame dove avete fritto le polpettine fate rosolare la cipolla affettata finemente, unite poi la passata, aggiungete un pizzico di zucchero, mescolate e fate addensare per circa 30'.
Aggiungete le polpette e lasciate cuocere in umido altri 15'.
Servire su un piatto da portata le polpette di sarde con il sugo.
Preparazione:

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