Filetto alla messinese

INGREDIENTI



Filetto di vitello tagliato alto
4

Fettine di lardo da 700 g
2

Prosciutto crudo
70 g

Fette di pancarrè
4

Vino bianco secco
qb

Cipolla
1

Pomodori maturi e sodi
2

Basilico
qb

Peperoni gialli
2

Salvia
qb

Sedano
1 costa

Carota
1

Olio
qb

Sale
qb

Pepe
qb

Prezzemolo
qb

PREPARAZIONE

Il filetto alla messinese è una delle specialità di carne della Sicilia.
Si sa che questa terrà è più ricca di ricette di pesce anziché di carne ma quando c'è....
è sempre una bontà!
Questa è la ricetta del filetto alla messinese preparato secondo la tradizione di Santo e Addolorata, siciliani DOC del programma Masseria Sciarra.
Passo 1 Tagliate il lardo a striscioline dell?altezza delle fette di filetto e circondate con queste la carne tenendo fermo il lardo con un filo incolore.
Passo 2 Mettete sul fuoco un tegame con olio e quando sarà caldo fateci dorare il vitello girandolo da ambo le parti.
Passo 3 Mettete in una pirofila la cipolla e il prosciutto tritati in modo da coprire tutto il fondo del recipiente, quindi adagiateci sopra la carne rosolata.
Passo 4 Lavate e legate insieme carota, prezzemolo, sedano, basilico e salvia e uniteli alla carne.
Passo 5 Regolate di sale e pepe e sfumate con vino bianco.
Passo 6 Coprite il recipiente con carta stagnola e infornate a 160° per circa 1 ora.
Passo 7 Nel frattempo rigirate velocemente sopra la fiamma i peperoni per bruciacchiarne la pellicina, strofinateli leggermente per eliminare la parte bruciacchiata quindi apriteli a metà svuotateli e tagliateli a striscioline.
Passo 8 Pelate i pomodori e tagliateli a metà, levate i semi e tagliate la polpa a filetti.
Passo 9 Quando la carne sarà cotta metetteci sopra pomodori e peperoni , incoperchiate di nuovo e lasciate in forno circa 30?.
Passo 10 Servite su fette di pane dorate nell?olio.
Preparazione:

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