Dolce di Pasqua: pastiera al Grand Marnier

INGREDIENTI

4 persone

Per la pasta frolla

Farina
1/2 kg

Burro
250 g

Zucchero
250 g

Tuorli
3

Uovo
1

Limone, la scorza
1

Vanillina
1 bustinba

Lievito per dolci
1 bustina

Marsala
q.b.

Per la crema

Latte
1/2 l

Fecola
50 g

Maizena
10 g

Tuorli
4

Zucchero
150 g

Limone scorza
1

Grand Marnier
1

Grano cotto
1

Gocce di cioccolato
100 g

PREPARAZIONE

Che Pasqua sarebbe senza la pastiera? Dolce pasquale tipicamente napoletano, la pastiera trova ampio spazio anche nelle altre regioni d'Italia.
Tante sono le varianti alla ricetta originale, come quella ad esempio che ci propone qui il nostro Daniele Persegani:
pastiera al Grand Marnier con gocce di fondente.
Come resistere a tanta golosa bontà? Vediamo allora ingredienti e preparazione di questo dolce di Pasqua riveduto e corretto:
la pastiera al Grand Marnier.
Passo 1 Per la pasta frolla Raccogliete tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e lavorate, fino a ottenere un composto liscio e compatto.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Passo 2 Nel frattempo scaldate il latte con metà dello zucchero e la buccia del limone.
A parte sbattete le uova con lo zucchero rimanente.
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, unite la fecola e la maizena e versate nel latte bollente.
Cuocete, fino a che il composto sarà ben addensato e poi togliete dal fuoco.
Passo 3 Quando la crema sarà fredda, unite il grano cotto, le gocce di cioccolato e il liquore, e amalgamate.
Prendete la pasta frolla, stendetela con il matterello (lasciatene da parte una piccola porzione per la decorazione) e con questa foderate una tortiera a cerniera.
Passo 4 Versate la crema e decorate con le striscioline di pasta.
Infornate e fate cuocere a 170 °C per 35 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
Sformate e portate in tavola.
Preparazione:

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