I maritozzi romani di Sara Papa
INGREDIENTI
Per la biga
Farina 1 macinata a pietra
160 g
Lievito madre
120 g
Acqua
75 g
Per l'impasto
Biga
qb
Farina
600 g
Tuorli
50 g
Uova intere
120 g
Acqua
200 g
Zucchero
100 g
Uvetta sultanina
150 g
Pinoli
60 g
Bacca di vaniglia
1
sale
10 g
Per lucidare
Tuorlo
1
latte
1
sale
1 pizzico
PREPARAZIONE
In questa puntata di Pane amore e fantasia la maestra del pane Sara Papa ci mostra in pochi e semplici passi come realizzare dei gustosi maritozzi, dolci tipici della tradizione romana.
Questa soffici panini con uvetta e pinoli vengono solitamente guarniti con panna e serviti per la colazione romana.
Assolutamente da provare!
Passo 1
Per la biga:
unite l'acqua e la farina al lievito madre (o 20 g di lievito compresso), lavorate tutti gli ingredienti e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Passo 2
Per l'impasto:
lavorate la biga con tutti gli ingredienti tranne il sale che va aggiunto alla fine, lavorate per dare una consistenza soda e omogenea, unite per ultimo l?uvetta e i pinoli.
Fate riposare l?impasto per 40 minuti coperto.
Passo 3
Formare con questo impasto dei panini ovali, disporli su teglie coperte da carta forno e farli lievitare fino al raddoppio del volume.
Dorarli con l'uovo e cuocerli in forno a circa 180-200 o finché non assumeranno una colorazione dorata.
Preparazione: