I maritozzi romani di Sara Papa

INGREDIENTI



Per la biga

Farina 1 macinata a pietra
160 g

Lievito madre
120 g

Acqua
75 g

Per l'impasto

Biga
qb

Farina
600 g

Tuorli
50 g

Uova intere
120 g

Acqua
200 g

Zucchero
100 g

Uvetta sultanina
150 g

Pinoli
60 g

Bacca di vaniglia
1

sale
10 g

Per lucidare

Tuorlo
1

latte
1

sale
1 pizzico

PREPARAZIONE

In questa puntata di Pane amore e fantasia la maestra del pane Sara Papa ci mostra in pochi e semplici passi come realizzare dei gustosi maritozzi, dolci tipici della tradizione romana.
Questa soffici panini con uvetta e pinoli vengono solitamente guarniti con panna e serviti per la colazione romana.
Assolutamente da provare!
Passo 1 Per la biga:
unite l'acqua e la farina al lievito madre (o 20 g di lievito compresso), lavorate tutti gli ingredienti e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Passo 2 Per l'impasto:
lavorate la biga con tutti gli ingredienti tranne il sale che va aggiunto alla fine, lavorate per dare una consistenza soda e omogenea, unite per ultimo l?uvetta e i pinoli.
Fate riposare l?impasto per 40 minuti coperto.
Passo 3 Formare con questo impasto dei panini ovali, disporli su teglie coperte da carta forno e farli lievitare fino al raddoppio del volume.
Dorarli con l'uovo e cuocerli in forno a circa 180-200 o finché non assumeranno una colorazione dorata.
Preparazione:

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