Torta di castagne e cioccolato

INGREDIENTI

4-6 persone

Per la preparazione

Castagne sbucciate e lessate
800 g

latte
1/2 l

Zucchero
230 g

Tuorli
4

Bacca di vaniglia
1

Maizena
1 cucchiaio

Cacao in polvere
1 cucchiaio

Gocce di cioccolato
30 g

ricotta
100 g

Burro
q.b.

Farina per lo stampo
q.b.

PREPARAZIONE

Castagne e cioccolato, un abbinamento perfetto per un goloso dolce autunnale La ricetta che presentiamo è firmata Daniele Persegani Si tratta di un dolce tipico della tradizione emiliana, rivistato con il personalissimo tocco del mitico Persy.
Passo 1 Passate le castagne già lessate al passaverdura e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola.
Passo 2 Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniteli alla purea di castagne e mescolate con un cucchiaio di legno.
Passo 3 Unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate ancora.
Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto.
Passo 4 Infornate a 180 °C e fate cuocere per 35 minuti circa.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Preparazione:

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