Torta di castagne e cioccolato
INGREDIENTI
4-6 persone
Per la preparazione
Castagne sbucciate e lessate
800 g
latte
1/2 l
Zucchero
230 g
Tuorli
4
Bacca di vaniglia
1
Maizena
1 cucchiaio
Cacao in polvere
1 cucchiaio
Gocce di cioccolato
30 g
ricotta
100 g
Burro
q.b.
Farina per lo stampo
q.b.
PREPARAZIONE
Castagne e cioccolato, un abbinamento perfetto per un goloso dolce autunnale
La ricetta che presentiamo è firmata Daniele Persegani
Si tratta di un dolce tipico della tradizione emiliana, rivistato con il personalissimo tocco del mitico Persy.
Passo 1
Passate le castagne già lessate al passaverdura e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola.
Passo 2
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniteli alla purea di castagne e mescolate con un cucchiaio di legno.
Passo 3
Unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate ancora.
Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto.
Passo 4
Infornate a 180 °C e fate cuocere per 35 minuti circa.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Preparazione: