Risotto al barolo

INGREDIENTI



Riso
150 g

Cipolla
1

Bicchieri di Barolo
2

Burro
qb

Sale grosso
qb

parmigiano
qb

PREPARAZIONE

Oggi la Contessa ha a che fare con un suo amico enologo ed espertissimo di vino, che ha portato una pregiatissima bottiglia di Barolo.
Poi, con la contessa, se ne sono andati via per le stanze del castello, Fausto la vede e non gli sembra vero.
Una bottiglia del genere non si vede tutti i giorni, così propone a Margherita di aprirla.
Margherita un pò tentenna ma come al solito si lascia trasportare dalla curiosità.
Così la aprono e la bevono? e nel frattempo ci cucinano anche un meraviglioso risotto al barolo con del salame di Giora!
Passo 1 Tritare la cipolla e metterla in una pentola con un po' di olio di oliva, un pò di burro e il riso, tutto a freddo.
Appena comincia a rosolare aggiungere il vino, girare, spianare e togliere dal fuoco fino a che il vino non si sarà assorbito.
Passo 2 Poi rimettere il tutto sul fuoco aggiungendo acqua calda e fare cuocere a piacimento.
A cottura ultimata mantecare con parmigiano e burro, quindi servire.
Preparazione:

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