Gnocchi al Castelmagno
INGREDIENTI
Per la preparazione
Patate di langa
1 kg
Farina di grano saraceno
1 kg
Burro
qb
Panna
1/2 l
Latte intero
1/2 l
Porri
5
Olio di oliva
qb
Rosmarino
1
Sale grosso
qb
Formaggio Castelmagno
100 g
PREPARAZIONE
Oggi a Cucina e Nobiltà si respira aria di festa.
Stasera alla Villa c'è il ballo in maschera.
Per l'occasione la Contessa ha richiesto a Fausto un piatto della tradizione piemontese:
gli gnocchi con il formaggio Castelmagno, famoso per le sue rarissime caratteristiche.
Passo 1
Lavare bene le patate e farle bollire in acqua salata.
A cottura terminata pelarle e schiacciarle con un passino.
Passo 2
Se necessario aggiungere un pizzico di sale e impastare con la farina sino ad ottenere un bel impasto compatto, poi formare dei gnocchetti e farli bollire.
Passo 3
Preparazione della salsa al Castelmagno:
grattugiare il formaggio poi metterlo in una padella con il burro e un pò di panna.
Appena si scioglie toglierlo dal fuoco.
Passo 4
Buttare gli gnocchi e appena vengono a galla colarli e metterli insieme alla salsa.
Farli saltare e servire con una grattugiata di Castelmagno a scaglie.
Preparazione: