Gnocchi al Castelmagno

INGREDIENTI



Per la preparazione

Patate di langa
1 kg

Farina di grano saraceno
1 kg

Burro
qb

Panna
1/2 l

Latte intero
1/2 l

Porri
5

Olio di oliva
qb

Rosmarino
1

Sale grosso
qb

Formaggio Castelmagno
100 g

PREPARAZIONE

Oggi a Cucina e Nobiltà si respira aria di festa.
Stasera alla Villa c'è il ballo in maschera.
Per l'occasione la Contessa ha richiesto a Fausto un piatto della tradizione piemontese:
gli gnocchi con il formaggio Castelmagno, famoso per le sue rarissime caratteristiche.
Passo 1 Lavare bene le patate e farle bollire in acqua salata.
A cottura terminata pelarle e schiacciarle con un passino.
Passo 2 Se necessario aggiungere un pizzico di sale e impastare con la farina sino ad ottenere un bel impasto compatto, poi formare dei gnocchetti e farli bollire.
Passo 3 Preparazione della salsa al Castelmagno:
grattugiare il formaggio poi metterlo in una padella con il burro e un pò di panna.
Appena si scioglie toglierlo dal fuoco.
Passo 4 Buttare gli gnocchi e appena vengono a galla colarli e metterli insieme alla salsa.
Farli saltare e servire con una grattugiata di Castelmagno a scaglie.
Preparazione:

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