Pici all'aglione

INGREDIENTI

per 4 persone

Pici
360 g

Aglio
8 spicchi

Olio extra vergine di oliva
8 cucchiai

Pomodori a pezzi
600 g

Patè di olive nere
1 cucchiaino

Zucchero
q.b.

Timo
q.b.

Origano
q.b.

Maggiorana
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Ricetta tra le più tipiche della tradizione culinaria toscana, i pici all'aglione sono un primo piatto semplice ma dal gusto meraviglioso.
Nella realizzazione della ricetta dei pici all'aglione, Daniele Persegani utilizza dell'olio extravergine, rigorosamente toscano.
Come abbinamento a questo piatto di pici all'aglione potete scegliere un buon Chianti.
Passo 1 In un padellino far appena soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio.
Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, il paté di olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di timo, origano e maggiorana.
Passo 2 Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lessare i pici in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.
Passo 3 Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Preparazione:

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