Trippa allo zafferano e arancia
INGREDIENTI
per 4 persone
Trippa di vitello
500 g
Cipolle dorate
2
Zafferano
1
(oppure pistilli di zafferano di San Gimignano):
3
Arance
1
Limoni
1
Brodo vegetale
1
Brodo vegetale
q.b.
menta
1
Burro
200 g
sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Trippa allo zafferano e arancia:
una ricetta davvero particolare.
Il sapore della trippa impreziosito dal colore giallo dello zafferano e guarnito con l' arancia.
Una ricetta tutta da provare.
Passo 1
Sbucciate le cipolle e fatele a fettine sottili.
Raccoglietele in una casseruola con il burro e fatele appassire dolcemente.
Passo 2
Sciacquate accuratamente la trippa e tagliatela a listerelle sottili.
Unite la trippa alle cipolle e irrorate con il succo dell?arancia (tenete da parte la scorza).
mescolate, incoperchiate e portate a cottura, unendo poco alla volta il brodo vegetale caldo.
Regolate eventualmente di sale e pepe.
Passo 3
Aggiungete lo zafferano (nel caso usiate i pistilli, diluiteli in un pochino di brodo vegetale caldo) e mescolate ancora.
Passo 4
Quando la trippa รจ cotta, guarnite con la scorza dell?arancia e del limone tagliata a listerelle.
Spegnete, profumate con la menta fresca e portate in tavola.
Preparazione: