Gnocchi di patate e zucca con spinaci, noci e scaglie di grana

INGREDIENTI

per 4 persone

Patate
1 kg

Zucca
200 g

Farina
150 g

Spinaci
200 g

Noci
100 g

Uovo
1

Cannella
1 pizzico

Aglio
1 spicchio

Parmigiano
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

I classici gnocchi di patate arricchiscono il loro impasto con della zucca, meraviglioso ortaggio che dona ai piatti un gusto sempre molto delicato.
Per condire questo primo piatto useremo degli spinaci saltati, gherigli di noci e scaglie di grana.
Passo 1 Preparate le verdure Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante in acqua salata.
Se una volta cotte, risultassero acquose, passatele in forno riscaldato a 180° C per farle leggermente asciugare.
Fate cuocere la zucca per circa 20 minuti in forno a 180° C avvolta nell?alluminio, eliminate la buccia e passatela al setaccio.
Passo 2 Impastate gli ingredienti Lavorate la zucca e le patate con la farina e l?uovo.
Aggiungete un pizzico di sale e la cannella.
Passo 3 Ricavate gli gnocchi Create dei cilindri di pasta, tipo salamini.
Ricavate dall?impasto gli gnocchi tagliando tocchetti di circa 2 cm.
Passo 4 Cuocete e condite Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata.
Quando salgono in superficie sono cotti e andranno scolati con l?aiuto di una schiumarola.
Saltate gli spinaci in padella da crudo, facendoli soffriggere per qualche minuto con aglio e olio.
Condite gli gnocchi con gli spinaci, il parmigiano a scaglie e i gherigli di noce.
Servite ben caldi.
Preparazione:

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