Polpettone genovese su crema di patate

INGREDIENTI



Patate bollite e sbucciate
400 g

Fagiolini bolliti
200 g

Pangrattato
50 g

Parmigiano
40 g

Uova
2

Maggiorana
1 mazzo

Olio
q.b.

Sale e pepe
q.b.

Per la crema di patate

Patate bollite e sbucciate
100 g

Latte
q.b.

Acqua
q.b.

Sale
q.b.

Noce moscata
q.b.

Nero di seppia
20 g

Pompelmi
2

PREPARAZIONE

Una bella ricetta tipica della cucina ligure:
il polpettone genovese su crema di patate, pompelmo e nero di seppia.
Passo 1 Per il polpettone:
Schiacciate le patate bollite in una ciotola e unite i fagiolini bolliti tritati grossolanamente, amalgamate il tutto con le uova, il parmigiano e la maggiorana.
Regolate di sale e pepe e stendete con le mani in una teglia all?altezza di 2 cm circa, cospargere con il pangrattato e con un filo d?olio e cuocete a 180° C per 30 min in forno.
Raggiunta la cottura lasciate reffreddare e tagliare in grossi cubetti da disporre sul piatto.
Passo 2 Per la crema di patate:
Frullate le patate ancora calde con del latte o dell?acqua anch?essi caldi fino ad ottenere una crema morbida,unite poi sale e noce moscata e stendete sul piatto insieme al polpettone già impiattato.
Unite anche il nero di seppia sul piatto e finte il piatto con spicchi franchi di pompelmo giallo.
Preparazione:

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