Polpettone genovese su crema di patate
INGREDIENTI
Patate bollite e sbucciate
400 g
Fagiolini bolliti
200 g
Pangrattato
50 g
Parmigiano
40 g
Uova
2
Maggiorana
1 mazzo
Olio
q.b.
Sale e pepe
q.b.
Per la crema di patate
Patate bollite e sbucciate
100 g
Latte
q.b.
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Noce moscata
q.b.
Nero di seppia
20 g
Pompelmi
2
PREPARAZIONE
Una bella ricetta tipica della cucina ligure:
il polpettone genovese su crema di patate, pompelmo e nero di seppia.
Passo 1
Per il polpettone:
Schiacciate le patate bollite in una ciotola e unite i fagiolini bolliti tritati grossolanamente, amalgamate il tutto con le uova, il parmigiano e la maggiorana.
Regolate di sale e pepe e stendete con le mani in una teglia all?altezza di 2 cm circa, cospargere con il pangrattato e con un filo d?olio e cuocete a 180° C per 30 min in forno.
Raggiunta la cottura lasciate reffreddare e tagliare in grossi cubetti da disporre sul piatto.
Passo 2
Per la crema di patate:
Frullate le patate ancora calde con del latte o dell?acqua anch?essi caldi fino ad ottenere una crema morbida,unite poi sale e noce moscata e stendete sul piatto insieme al polpettone già impiattato.
Unite anche il nero di seppia sul piatto e finte il piatto con spicchi franchi di pompelmo giallo.
Preparazione: