Frittata al forno con zucca
INGREDIENTI
Polpa di zucca
300 g
Provola fresca delle Madonie affumicata
200 g
Uova
6
Pecorino siciliano
400 g
Foglioline di timo
q.b.
Burro
q.b.
Cipolle bianche medie
2
Olio d'oliva
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
La frittata di zucca al forno è una ricetta siciliana facile e gustosa.
Provatela, non vi deluderà.
Passo 1
Tagliare a fettine la polpa di zucca, dopo averla privata della buccia e dei semi.
In una padella versare un filo d'olio d'oliva extravergine e far riscaldare.
Tritare le 2 cipolle e versarle nell'olio, farle inbiondire appena quindi far rosolare la polpa di zucca prima che la cipolla bruci.
Salare, pepare e cuocere la zucca al dente.
Passo 2
Trasferire la zucca in una terrina, unire la provola affumicata tagliata a fettine.
Sbattere le 6 uova, salare, pepare, unire il pecorino grattugiato e la manciata di foglioline di timo.
A questo punto versare sugli ingredienti già riposti nella terrina.
Passo 3
Imburrare una teglia, versarvi il contenuto della terrina e infornare a 180° C per circa 25 minuti.
Preparazione: