Frittata al forno con zucca

INGREDIENTI



Polpa di zucca
300 g

Provola fresca delle Madonie affumicata
200 g

Uova
6

Pecorino siciliano
400 g

Foglioline di timo
q.b.

Burro
q.b.

Cipolle bianche medie
2

Olio d'oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La frittata di zucca al forno è una ricetta siciliana facile e gustosa.
Provatela, non vi deluderà.
Passo 1 Tagliare a fettine la polpa di zucca, dopo averla privata della buccia e dei semi.
In una padella versare un filo d'olio d'oliva extravergine e far riscaldare.
Tritare le 2 cipolle e versarle nell'olio, farle inbiondire appena quindi far rosolare la polpa di zucca prima che la cipolla bruci.
Salare, pepare e cuocere la zucca al dente.
Passo 2 Trasferire la zucca in una terrina, unire la provola affumicata tagliata a fettine.
Sbattere le 6 uova, salare, pepare, unire il pecorino grattugiato e la manciata di foglioline di timo.
A questo punto versare sugli ingredienti già riposti nella terrina.
Passo 3 Imburrare una teglia, versarvi il contenuto della terrina e infornare a 180° C per circa 25 minuti.
Preparazione:

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