Piadina classica romagnola
INGREDIENTI
per 6 persone
Farina
500 g
Strutto
30 g
Sale
q.b.
Bicarbonato
1 pizzico
Acqua tiepida
q.b.
Per farcire
Squacquerone o stracchino morbido
200 g
Prosciutto crudo
100 g
Rucola
1 mazzetto
Pecorino dolce da tavola
200 g
Erbe di campo o cicoria
300 g
Salsicce da cuocere
4
Peperoncino rosso fresco
q.b.
Olio extra vergine di oliva
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta della piadina classica romagnola, una vera bontà facile da preparare e soprattutto da gustare sempre !
Passo 1
Impastate la farina con lo strutto, il sale, il bicarbonato e un quantitativo di acqua sufficiente ad ottenere un impasto compatto e sufficientemente duro.
Stendete l?impasto formando dei cerchi dello spessore di 1/2 cm e del diametro di 20 cm.
Cuocete le piadine su una padella di ferro punzecchiando la superficie con la forchetta.
Passo 2
Tenete in caldo in verticale.
Farcite a piacere con squacquerone e rucola, salumi a scelta (prosciutto crudo, ciauscolo, salame strolghino), pecorino dolce, erbe ripassate e salsicce cotte in padella.
Preparazione: