Piadina classica romagnola

INGREDIENTI

per 6 persone

Farina
500 g

Strutto
30 g

Sale
q.b.

Bicarbonato
1 pizzico

Acqua tiepida
q.b.

Per farcire

Squacquerone o stracchino morbido
200 g

Prosciutto crudo
100 g

Rucola
1 mazzetto

Pecorino dolce da tavola
200 g

Erbe di campo o cicoria
300 g

Salsicce da cuocere
4

Peperoncino rosso fresco
q.b.

Olio extra vergine di oliva
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta della piadina classica romagnola, una vera bontà facile da preparare e soprattutto da gustare sempre !
Passo 1 Impastate la farina con lo strutto, il sale, il bicarbonato e un quantitativo di acqua sufficiente ad ottenere un impasto compatto e sufficientemente duro.
Stendete l?impasto formando dei cerchi dello spessore di 1/2 cm e del diametro di 20 cm.
Cuocete le piadine su una padella di ferro punzecchiando la superficie con la forchetta.
Passo 2 Tenete in caldo in verticale.
Farcite a piacere con squacquerone e rucola, salumi a scelta (prosciutto crudo, ciauscolo, salame strolghino), pecorino dolce, erbe ripassate e salsicce cotte in padella.
Preparazione:

Image