Tagliatelle alla romagnola aromatizzate al limone
INGREDIENTI
Per la pasta
Farina
200 g
Uova
2
Sale
q.b.
Per la salsa
Cipolla
1
Prosciutto crudo
150 g
Limone non trattato
1
Burro
q.b.
Olio extra vergine di oliva
q.b.
PREPARAZIONE
Le tagliatelle alla romagnola aromatizzate al limone sono un piatto leggero e gustoso.
Assolutamente da provare.
Passo 1
Fate la pasta con 2 uova e 200 gr di farina e un pizzico di sale.
Formate l?impasto e lavoratelo bene poi stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia fina.
Tagliate la pasta a formare le tagliatelle e tenete da parte.
Passo 2
Fate la salsa:
tagliate abbondante cipolla tritata e fate sciogliere il burro e olio in una padellina antiaderente, stufate la cipolla e all'ultimo, quando le tagliatelle saranno cotte, mettete il prosciutto crudo tagliato a listarelle saltando la pasta insieme alla salsa e impiattate.
Alla fine ultimate con della buccia di limone grattugiata.
Preparazione: