Filetto di fassone alla piemontese
INGREDIENTI
per 4 persone
Filetto di fassone a fette
500 g
Cipolle
1
aceto
1 cucchiaio
Zucchero
1
Cannella
1
Alloro
qualche
Marsala (stravecchio)
1
Burro
q.b.
Olio extraverdine di oliva
q.b.
sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Cosa rende tanto speciale la carne di fassone.
Perchè questo particolare tipo di carne bovina è tanto usato nella cucina piemontese e in particolare in quella delle Langhe.
E' presto detto:
il fassone è un bovino di razza autoctona piemontese, che si contraddistingue per la sua carne particolarmente tenera e magra.
E' questo il motivo per cui proprio il filetto di fassone viene scelto per alcune prelibate preparazioni come questa che vi proponiamo, dal ricettario dello chef Fausto Carrara:
il filetto di fassone alla piemontese.
Passo 1
Tritate la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con un filo di olio e una noce di burro.
Disponete i filetti nella casseruola, aggiungete 1 cucchiaino di cannella, qualche foglia di alloro, un pizzico di sale e il pepe nero in grani, e fateli rosolare da ambo i lati.
Passo 2
Quando i filetti saranno ben rosolati, unite lo zucchero e fate caramellare.
bagnate con il marsala e l?aceto e lasciate sfumare.
Portate a cottura, stando molto attenti che non si bruci, e servite, accompagnando con chips di patate.
Preparazione: