Filetto di fassone alla piemontese

INGREDIENTI

per 4 persone

Filetto di fassone a fette
500 g

Cipolle
1

aceto
1 cucchiaio

Zucchero
1

Cannella
1

Alloro
qualche

Marsala (stravecchio)
1

Burro
q.b.

Olio extraverdine di oliva
q.b.

sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Cosa rende tanto speciale la carne di fassone.
Perchè questo particolare tipo di carne bovina è tanto usato nella cucina piemontese e in particolare in quella delle Langhe.
E' presto detto:
il fassone è un bovino di razza autoctona piemontese, che si contraddistingue per la sua carne particolarmente tenera e magra.
E' questo il motivo per cui proprio il filetto di fassone viene scelto per alcune prelibate preparazioni come questa che vi proponiamo, dal ricettario dello chef Fausto Carrara:
il filetto di fassone alla piemontese.
Passo 1 Tritate la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con un filo di olio e una noce di burro.
Disponete i filetti nella casseruola, aggiungete 1 cucchiaino di cannella, qualche foglia di alloro, un pizzico di sale e il pepe nero in grani, e fateli rosolare da ambo i lati.
Passo 2 Quando i filetti saranno ben rosolati, unite lo zucchero e fate caramellare.
bagnate con il marsala e l?aceto e lasciate sfumare.
Portate a cottura, stando molto attenti che non si bruci, e servite, accompagnando con chips di patate.
Preparazione:

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