Spaghetti alla puttanesca

INGREDIENTI

per 4 persone

Spaghetti
320 g

Olio extravergine d?oliva
q.b.

sale
q.b.

Pomodori pelati
4

Filetti di acciuga sott'olio
4

Olive nere di Gaeta snocciolate
20 g

Aglio
2

Capperi sotto sale
1 cucchiaio

Peperoncino
1

Prezzemolo
q.b.

PREPARAZIONE

Gli spaghetti alla puttanesca sono una ricetta tipia della cucina napoletana Piatto semplice, veloce ed economico, la puttanesca รจ il tipico esempio di cucina povera popolare Pomodori, acciughe e olive nere sonoi semplici ingredienti di questo piatto intramontabile Ma come preparare una puttanesca doc Seguiamo la ricetta di Mattia Poggi.
Passo 1 Tritate l?aglio, spezzettate il peperoncino, sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso, poi asciugateli e tritateli.
Tagliate a fettine le olive.
Passo 2 Fate soffriggere l?aglio in una padella con 3-4 cucchiai di olio e il peperoncino.
Unite le acciughe e fatele stemperare a fuoco dolce nell?olio.
Passo 3 Aggiungete anche i capperi e le olive, e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Versate i pomodori nella padella, schiacciateli con una forchetta e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Passo 4 Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli bene al dente e fateli saltare nella padella con il condimento per 1 minuto.
Passo 5 Levate, profumate con il prezzemolo, tritato finemente, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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