Spaghetti alla puttanesca
INGREDIENTI
per 4 persone
Spaghetti
320 g
Olio extravergine d?oliva
q.b.
sale
q.b.
Pomodori pelati
4
Filetti di acciuga sott'olio
4
Olive nere di Gaeta snocciolate
20 g
Aglio
2
Capperi sotto sale
1 cucchiaio
Peperoncino
1
Prezzemolo
q.b.
PREPARAZIONE
Gli spaghetti alla puttanesca sono una ricetta tipia della cucina napoletana
Piatto semplice, veloce ed economico, la puttanesca รจ il tipico esempio di cucina povera popolare
Pomodori, acciughe e olive nere sonoi semplici ingredienti di questo piatto intramontabile
Ma come preparare una puttanesca doc
Seguiamo la ricetta di Mattia Poggi.
Passo 1
Tritate l?aglio, spezzettate il peperoncino, sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso, poi asciugateli e tritateli.
Tagliate a fettine le olive.
Passo 2
Fate soffriggere l?aglio in una padella con 3-4 cucchiai di olio e il peperoncino.
Unite le acciughe e fatele stemperare a fuoco dolce nell?olio.
Passo 3
Aggiungete anche i capperi e le olive, e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Versate i pomodori nella padella, schiacciateli con una forchetta e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Passo 4
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli bene al dente e fateli saltare nella padella con il condimento per 1 minuto.
Passo 5
Levate, profumate con il prezzemolo, tritato finemente, portate in tavola e servite.
Preparazione: