Bagnetto rosso

INGREDIENTI



Pomodori maturi
8

Cipolle medie
2

Carota
1

Aglio
2 spicchi

Aceto di vino
q.b.

Peperoncino
q.b.

Zucchero
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Il bagnetto rosso, bagnet ross in piemontese, รจ una salsa tipica della cucina sabauda, usata tradizionalmente per accompagnare il bollito di carne alla piemontese.
Passo 1 Lavate e sbollentate i pomodori in acqua bollente.
scolateli, pelateli e tritateli grossolanamente eliminando semi e acqua di vegetazione.
Mondate la carota, le cipolle e l'aglio, raccogliete tutto in un recipiente di terracotta, unite un pizzico di peperoncino, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di aceto, sale e un filo di olio.
Passo 2 Mettete tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco dolce per circa 3-4 ore.
Una volta cotto, passatelo al setaccio e allungate con un filo di olio.
Eventualmente aggiustate di sale.
Lasciate riposare prima di servire.
Preparazione:

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