Pollo alla cacciatora
INGREDIENTI
per 4 persone
Pollo
1 da circa 1,5 kg
Filetti di acciuga salati
3
Capperi
1 cucchiaino
Aglio
6 spicchi
Peperoncini
2
Rosmarino
2 rametti
Limone, il succo
1/2
Passata di datterino rosso
500 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Il pollo alla cacciatora è una ricetta di cui tante ricette di attribuiscono la paternità.
Ne esiste una versione umbra, una toscana, e tante altre ancora.
Quella che vi proponiamo qui di seguito è la versione del pollo alla cacciatora all'abruzzese.
Passo 1
Pulite il pollo, fiammeggiatelo e tagliatelo a pezzetti.
lavateli e asciugateli con carta assorbente da cucina.
Dissalate i filetti di acciuga sotto l?acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina.
Dissalate anche i capperi, sbucciate l?aglio e tritatelo grossolanamente.
Tritate i peperoncini e gli aghi di rosmarino.
Passo 2
In un tegame, possibilmente di terracotta, fate scaldare 5-6 cucchiai di olio a fuoco basso e fatevi sciogliere completamente le acciughe.
Aggiungete l?aglio e il trito di peperoncini e rosmarino, e fate soffriggere per qualche istante.
Passo 3
Mettete nel tegame anche il pollo e i capperi.
Fate rosolare la carne su tutti i lati e bagnate con il succo di limone.
Incoperchiate e, a fiamma bassa, portate il pollo a circa tre quarti di cottura.
Unite la passata di pomodoro, salate e continuate la cottura per almeno 10 minuti, mescolando spesso.
Regolate di sale e portate in tavola direttamente nel tegame.
Preparazione: