Risi e bisi
INGREDIENTI
per 4 persone
Piselli già sgusciati
300 g
Riso
250 g
Burro
50 g
Pancetta
50 g
Parmigiano grattugiato
4-5 cucchiai
Cipolla
1
Prezzemolo
1 mazzetto
Brodo di carne
1,5 l
Olio extravergine d'oliva
2 cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
I Risi e bisi, ovvero il riso con i piselli, è un'antichissima ricetta veneta, che veniva tradizionalmente offerta al Doge nel giorno della festa di San Marco, il Santo patrono di Venezia.
Le nostre Norma e Marilda ci spiegheranno passo passo come preparare questo piatto regionale tanto amato.
Passo 1
Far soffriggere in una casseruola la cipolla tritata nell'olio extravergine d'oliva, insieme al sedano e alla carota.
Passo 2
Aggiungere la pancetta tagliata a julienne, unire il riso e farlo tostare.
Passo 3
Portare a cottura aggiungendo i piselli con il loro brodo di cottura.
Regolare di sale e pepe.
A fine cottura, mantecare con il burro.
Preparazione: