Risi e bisi

INGREDIENTI

per 4 persone

Piselli già sgusciati
300 g

Riso
250 g

Burro
50 g

Pancetta
50 g

Parmigiano grattugiato
4-5 cucchiai

Cipolla
1

Prezzemolo
1 mazzetto

Brodo di carne
1,5 l

Olio extravergine d'oliva
2 cucchiai

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

I Risi e bisi, ovvero il riso con i piselli, è un'antichissima ricetta veneta, che veniva tradizionalmente offerta al Doge nel giorno della festa di San Marco, il Santo patrono di Venezia.
Le nostre Norma e Marilda ci spiegheranno passo passo come preparare questo piatto regionale tanto amato.
Passo 1 Far soffriggere in una casseruola la cipolla tritata nell'olio extravergine d'oliva, insieme al sedano e alla carota.
Passo 2 Aggiungere la pancetta tagliata a julienne, unire il riso e farlo tostare.
Passo 3 Portare a cottura aggiungendo i piselli con il loro brodo di cottura.
Regolare di sale e pepe.
A fine cottura, mantecare con il burro.
Preparazione:

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