Tagliatelle alle erbe aromatiche con pomodori

INGREDIENTI

per 4 persone

Per le tagliatelle

Tuorli
5

Uova intere
2

Semolino
125 g

Farina
350 g

Erbe aromatiche miste
50 g

Per il sugo

pomodori maturi
500 g

Aglio
1

Origano
2

Basilico
qualche

Pecorino
qb

Olio extravergine d?oliva
q.b.

sale
q.b.

pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Cristina e Luce preparano un piatto di tagliatelle alle erbe aromatiche con pomodori davvero succulento.
Mentre la nostra Cristina Lunardini è attenta come sempre ai passaggi della ricetta, Luce sembra essere più attratta dal vino da abbinare alla ricetta.
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un buon bicchiere di Aglianico, perfetto per accompagnare questo piatto di tagliatelle!
La ricetta delle tagliatelle alle erbe aromatiche con pomodori che vi proponiamo qui è la versione vegetariana di quella che Cristina e Luce preparano in video.
I fagioli e la pancetta lasciano il posto a pomodori e pecorino a scaglie, che condiranno questo piatto di tagliatelle per un risultato finale altrettanto godibile.
Passo 1 Lavate i pomodori e tagliateli a metà, disponeteli in una placca da forno, aggiustate di sale e pepe, e condite con olio, aglio tritato, basilico e origano freschi.
Fateli cuocere in forno a 120 °C per 1 ora circa, fino a che non si saranno ben asciugati e appassiti.
Passo 2 Preparate le tagliatelle, lavorando le uova e la farina insieme a un trito di erbe aromatiche (timo, maggiorana, basilico, erba cipollina, prezzemolo).
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata.
Passo 3 Versate i pomodori in un?ampia padella e schiacciateli leggermente con una forchetta.
Unite a questo punto le tagliatelle, mescolate velocemente e servite, spolverizzando con scaglie di pecorino.
Preparazione:

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