Gnocchi con la fioretta
INGREDIENTI
Fioretta (ricotta liquida o latticello)
1,5 l
Farina bianca
800 g
Burro
200 g
Grana grattugiato
150 g
Salvia
24 foglie
Uova
4
Noce moscata
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Che bontà gli gnocchi, anche nella versione veneta con "gli gnocchi alla fioretta".
Ecco la ricetta classica, tutta da provare.
Passo 1
In una ciotola unite la fioretta e le uova.
Incorporate la farina setacciata e, mescolando, unite sale e noce moscata.
Fate riposare l'impasto per 30 minuti.
Passo 2
Nel frattempo fate sciogliere in una padella il burro con la salvia.
Gli gnocchi sono molto morbidi, quindi metteteli a cuocere in acqua bollente con un cucchiaino.
Passo 3
Quando gli gnocchi sono cotti scolateli e metteteli su un piatto, ricopriteli con abbondante grana e versateci sopra il burro fuso con la salvia.
Preparazione: