La torta caprese di Maria Cristina

INGREDIENTI



Zucchero
300 g

Mandorle già pelate
150 g

Mandorle intere con la buccia
150 g

Cioccolato fondente
250 g

Margarina
250 g

Farina
2 cucchiai

Vanillina
1

Lievito
1/2

Rum per dolci
2 cucchiai

Zucchero a velo
qb

PREPARAZIONE

La torta caprese è un tipico dolce napoletano, originario dell?isola di Capri.
Gli ingredienti principali sono il cioccolato e le mandorle.
Preparare la ricetta della torta caprese non è affatto difficile.
Volete provare la ricetta della nostra amica Maria Cristina.
Consiglio:
apettare prima di mangiare il dolce almeno 5 o 6 ore, poiché si assesta ed è ancora più buono!
Passo 1 Prendere le uova e separare il tuorlo dall'albume, mettere l'albume in frigorifero invece il tuorlo, lo zucchero e la margarina nel battitore fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 2 Nel frattempo tritare le mandorle, quelle sgusciate tritarle finemente mentre quelle intere a pezzettini più grossi.
Passo 3 Mettere a bagnomaria il cioccolato fondente fino a completo scioglimento.
unire al composto (tutto a mano):
le mandorle tritate e mescolare, il cioccolato sciolto ancora caldo e mescolare, i 2 cucchiai di rum, i 2 cucchiai di farina con la vanillina e il lievito(rigorosamente setacciati).
prendere dal frigorifero gli albumi delle uova rimaste e montarli a neve.
unire gli albumi montati al composto mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto facendo prendere aria al composto.
Passo 4 Versare tutto in una teglia da forno antiaderente e porre in forno preriscaldato e ventilato a 180°C per 30-35 minuti.
Al termine spegnare il forno e aspettare 10 min prima di tirarlo fuori.
Passo 5 Rovesciare la torta su un piatto da portata e spolverare, una volta freddata, lo zucchero a velo.
Preparazione:

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