Mini veneziane alla crema

INGREDIENTI

per 6-8 persone

Mini veneziane (o panettoncini)
8

Limoni
5

Arancia
1

Zucchero semolato
180 g

Rum
2 cucchiai

Tuorli
7

Mascarpone
400 g

PREPARAZIONE

La nostra Monica Bianchessi ci spiega come preparare delle deliziose mini veneziane alla crema.
Le veneziane alla crema sono una delle ricette regionali ideali da preparare in vista del Natale.
Senza contare che le mini veneziane alla crema sono una ricetta facile e veloce da preparare per un pranzo in compagnia.
Passo 1 Spremete gli agrumi, filtrate il succo e portatelo a bollore con 90 g di zucchero.
Riducete lo sciroppo fino ad ottenerne la metà, spegnete e aggiungete il rum.
Montate i tuorli con i rimanenti 90 g e quando la crema risulterà ben gonfia e spumosa aggiungete a filo lo sciroppo bollente sempre montando con le fruste.
Passo 2 Lasciate raffreddare la crema poi con una spatola incorporate il mascarpone e amalgamate il composto.
Trasferitelo nel freezer per 30 minuti circa.
Tagliate la calotta alle veneziane, incidete la mollica e prelevatela.
Riempite la cavità con la crema al limone poi servite immediatamente con zucchero a velo.
Preparazione:

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