Bagnet ross (Salsa rubra)
INGREDIENTI
Pomodori maturi (o pelati)
6
Peperone
1
Carota
1
Cipolla
1
Aglio
2 spicchi
Zucchero
120 g
Peperoncino
1
Aceto
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta del bagnet ross, salsa a base di pomodoro e peperoni dal cui colore prende il nome, è una ricetta tipica della cucina piemontese.
Il bagnet ross viene servito insieme al bagnet verd e alla sausa di avìje per accompagnare il bollito misto, altro piatto tipicamente piemontese.
Passo 1
Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola e lasciateli cuocere a fuoco molto basso fino a quando la salsa sarà ridotta di almeno i due terzi.
Passo 2
A questo punto passate la salsa al passaverdura.
La preparazione di questa salsa richiede
pazienza ed è sconsigliato l?utilizzo del frullatore per evitare che il suo colore perda brillantezza.
Preparazione: