Bagnet ross (Salsa rubra)

INGREDIENTI



Pomodori maturi (o pelati)
6

Peperone
1

Carota
1

Cipolla
1

Aglio
2 spicchi

Zucchero
120 g

Peperoncino
1

Aceto
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta del bagnet ross, salsa a base di pomodoro e peperoni dal cui colore prende il nome, è una ricetta tipica della cucina piemontese.
Il bagnet ross viene servito insieme al bagnet verd e alla sausa di avìje per accompagnare il bollito misto, altro piatto tipicamente piemontese.
Passo 1 Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola e lasciateli cuocere a fuoco molto basso fino a quando la salsa sarà ridotta di almeno i due terzi.
Passo 2 A questo punto passate la salsa al passaverdura.
La preparazione di questa salsa richiede pazienza ed è sconsigliato l?utilizzo del frullatore per evitare che il suo colore perda brillantezza.
Preparazione:

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