Babà napoletano al rum

INGREDIENTI



Per la preparazione

Farina 00
250 g

Uova
3

Burro
70 g

Zucchero
80 g

Lievito di birra
12 g

Sale
un pizzico

Confettura di albicocche
3 cucchiai

Rum
q.b.

Ricotta (o crema pasticcera)
q.b.

Canditi
q.b.

Per la bagna

Acqua
500 ml

Zucchero
300 g

Limone, la scorza
1

Rum
300 ml

PREPARAZIONE

Il babà napoletano al rum è un grande classico, protagonista indiscusso di ogni tavola in festa.
Ricetta tipica della pasticceria napoletana, quella del babà al rum è una preparazione golosa che impareremo a realizzare con l'aiuto di questa ricetta illustrata.
Credits:
Ricetta di Felicetta Argentino Foto di Alberto Favara Passo 1 Preparate il primo impasto Amalgamate 25 g di farina con il lievito, 1 cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di acqua tiepida, coprite e fate riposare fino al raddoppio del volume.
Trasferite l'impasto lievitato in una terrina e unite la farina e lo zucchero restanti Passo 2 Incorporate gli ingredienti restanti e amalgamate Unite le uova, il burro e il sale e lavorate per circa 30 minuti fino a ottenere un impasto elastico e molto morbido.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare in un luogo fino al raddoppio del volume Passo 3 Disponete negli stampini Imburrate e infarinate gli stampini e distribuitevi l?impasto fino a 1/3 del loro volume.
Lasciate lievitare ancora fino a quando la pasta avrà raggiunto il bordo degli stampini.
A questo punto infornate a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti.
Passo 4 Cuocete e immergete nella bagna Nel frattempo preparate la bagna:
in una casseruola raccogliete l?acqua, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
mettete sul fuoco, portate a bollore e fate cuocere per 10-15 minuti fino a ottenere uno sciroppo denso.
Spegnete, fate raffreddare e aggiungete il rum.
Quando i babà avranno assunto un bel colore dorato, sfornateli e immergeteli ancora caldi nella bagna fino a quando avranno assorbito bene tutto il liquido.
Disponeteli su una gratella, fateli sgocciolare e spennellateli con la confettura.
Preparazione:

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