Pasta e fasoi

INGREDIENTI



Tagliatelle di pasta all'uovo
100 g

Fagioli freschi sgranati
500 g

Cipolla
1

Carota
1

Costa di sedano
1

Spicchio di aglio
1

Rametto di salvia
1

Lardo
30 g

Grana padano grattuggiato
70 g

Olio evo
3 cucchiai

Patate
2

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta tipicamente veneta dei "pasta e fasoi".
Una ricetta che riscalderà il vostro inverno.
Passo 1 Battete il lardo e mettetelo in una pentola.
Aggiungete le verdure tagliate a tocchi, gli aghi di rosmarino, la salvia, lo spicchio di aglio intero, i fagioli, 2 l di acqua e fate cuocere fino a cottura dei fagioli per 30 minuti.
Passo 2 Arrivati a cottura ultimata, togliete con una schiumarola la metà dei fagioli.
Passate tutte le verdure e i fagioli rimasti in pentola al passaverdure e fate bollire nuovamente il tutto.
Aggiustate di sale e pepe.
Passo 3 Aggiungete i fagioli messi da parte e le tagliatelle spezzettate e fate bollire per altri 5 minuti.
Spegnete e coprite con un coperchio lasciando riposare per 10 minuti il minestrone.
Servite con un goccio di olio evo direttamente sul piatto.
Durante la cottura dei fagioli si fa l?impasto delle tagliatelle.
Preparazione:

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