Trota al cartoccio

INGREDIENTI



Trote
2 da 500-600 g

Pomodorini
10-12

Olio extravergine d'oliva
4 cucchiai

Alloro
6 foglie

Limone
1

Prezzemolo
1 mazzetto

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Le nostre Norma e Marilda, simpatiche protagoniste di Risi e Bisi, ci insegnano a preparare una bella trota al cartoccio alla veneta, gustoso secondo di pesce facile e veloce da preparare.
La trota fario è un pesce che vive ancora in molti corsi d'acqua delle province venete e rappresenta una peculiarità e una prelibatezza rispetto agli esemplari d'allevamento che vivono in laghetti artificiali.
La sua carne fine, tonica, soda e dal colore rosa pallido viene cucinata al forno al cartoccio da Norma Cariolato, che accompagna questo piatto con un cornetto di pasta sfoglia.
Passo 1 Pulite bene le trote, squamatele e diliscatele.
Lavatele e asciugatele bene.
Prendete una trota, adagiatela su un foglio abbastanza grande di carta di alluminio.
Passo 2 Aprite la trota e inserite all?interno 3 foglie di alloro, il limone tagliato a rondelle e un po? di sale.
Cospargete sopra un po? di prezzemolo tritato e irrorate con l?olio.
Mettete intorno qualche pomodorino e chiudete il cartoccio.
Ripetete l?operazione con l?altra trota.
Passo 3 Infornate per 30 minuti a 180° C e servite.
Preparazione:

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