Risotto al radicchio rosso di Treviso

INGREDIENTI

per 4 persone

Riso arborio (o vialone nano)
350 g

Brodo di carne
1,5 l

Radicchio rosso di treviso
250 g

Cipolla bianca
1

Grana padano
50 g

Vino bianco secco
1 bicchiere

Olio evo
3 cucchiai

Burro
30 g

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Risotto al radicchio rosso di Treviso:
una ricetta veneta davvero gustosa tutta da provare.
Passo 1 Mettete in una padella l?olio e la cipolla tagliata finemente.
Fatela imbiondire e aggiungete il radicchio tagliato a listarelle.
Salate, aggiungete il vino bianco e portate a cottura finchè il radicchio non si sarà ristretto.
Passo 2 Prendete una pentola per il risotto, versate il sugo di radicchio e il riso, mescolate e fate tostare i chicchi di riso Aggiungete il brodo un po? alla volta fino a fine cottura (18-20 minuti circa), girando continuamente il risotto durante la cottura.
Passo 3 A fine cottura aggiungete grana e burro e mantecate.
Servite caldo.
Preparazione:

Image