Risotto al radicchio rosso di Treviso
INGREDIENTI
per 4 persone
Riso arborio (o vialone nano)
350 g
Brodo di carne
1,5 l
Radicchio rosso di treviso
250 g
Cipolla bianca
1
Grana padano
50 g
Vino bianco secco
1 bicchiere
Olio evo
3 cucchiai
Burro
30 g
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Risotto al radicchio rosso di Treviso:
una ricetta veneta davvero gustosa tutta da provare.
Passo 1
Mettete in una padella l?olio e la cipolla tagliata finemente.
Fatela imbiondire e aggiungete il radicchio tagliato a listarelle.
Salate, aggiungete il vino bianco e portate a cottura finchè il radicchio non si sarà ristretto.
Passo 2
Prendete una pentola per il risotto, versate il sugo di radicchio e il riso, mescolate e fate tostare i chicchi di riso
Aggiungete il brodo un po? alla volta fino a fine cottura (18-20 minuti circa), girando continuamente il risotto durante la cottura.
Passo 3
A fine cottura aggiungete grana e burro e mantecate.
Servite caldo.
Preparazione: