Assaggi di coratella di abbacchio con carciofi
INGREDIENTI
per 4 persone
Coratella d'abbacchio, con cuore fegato e polmoni
1
Vino bianco secco
1/2 bicchiere
Limone
1
Carciofi
4
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Brodo
q.b.
Pane casereccio
4 fette
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Gli assaggi di coratella di abbacchio con carciofi sono un piatto della cucina romana.
Da proporre a Pasqua ma anche per una semplice cena, questa ricetta è davvero gustosa.
Passo 1
Per gli assaggi di coratella di abbacchio con carciofi:
Mondate i carciofi:
spuntateli, eliminate le foglie più dure e i gambi.
tagliateli a metà estraete il fieno e fateli a spicchi.
Metteteli in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio, condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo di tanto in tanto un mescolino di brodo vegetale caldo
Passo 2
Pulite la coratella e tagliate a pezzettini, prima il cuore, poi il polmone e quindi il fegato, senza mischiarli.
Raccogliete i pezzettini di polmone in un'altra casseruola con 2-3 cucchiai di olio di oliva e poco brodo caldo e fateli cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti.
Passo 3
Aggiungete i pezzettini di cuore, bagnate con il vino bianco, fate evaporare e proseguite la cottura per altri 15 minuti, versando se necessario altro brodo.
Unite i pezzettini di fegato e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Passo 4
Condite con sale e pepe, aggiungete i carciofi e portate a termine la cottura per 5 minuti.
Levate, lasciate riposare e servite con fettine di pane casereccio abbrustolite in forno.
Preparazione: