Bucatini all'amatriciana con guanciale
INGREDIENTI
per 4 persone
Bucatini
400 g
Guanciale
200 g
Polpa di pomodoro
1/2 bottiglia
Passata di pomodoro
1/2 bottiglia
Cipolla tagliata a julienne finissima
1/2
Vino rosso
1/2 bicchiere
Zucchero
q.b.
Formaggio pecorino grattugiato
q.b.
Olio
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
I bucatini all'amatriciana con guanciale sono un classico piatto della cucina romana.
Ecco la ricetta per preparare il piatto perfetto dei bucatini all'amatriciana con guanciale.
Passo 1
Per i bucatini all'amatriciana:
In una padella dai bordi alti mettere a soffriggere il guanciale a cubetti con un pò di olio, poco dopo aggiungere la cipolla a julienne (finissima, e facoltativa).
Aggiustare di sapore con una macinata di pepe, sfumare con vino rosso e continuare a cuocere il guanciale facendolo diventare molto croccante
Passo 2
Una volta raggiunta la croccantezza del guanciale, aggiungere il pomodoro (metà passata e metà polpa), con un pizzico di zucchero per levare la punta di acido che il pomodoro ha sempre, e un po' di sale.
Passo 3
Lasciar cuocere a fuoco basso almeno per una ventina di minuti.
Nel frattempo cuocere i bucatini e circa 3 minuti prima della cottura effettiva scolarli nel sugo e mantecarli con il pecorino.
Preparazione: